那个选择嫁给爱情的女孩 最后过得好吗?
发布时间:2018-12-16 23 来源: 互联网 浏览量:24


  1

  近日,网上一篇《好好的两个人,理想与现实》的帖子引发网友的热议1+6+3+女+人+网。交往三年多的小情侣,因为婚房问题产生了分歧。女方要求付全款400万买房,而男方不忍父母承受过重重负担而拒绝。

  他多次以谦卑的口吻与女友商量:能否先付首付,通过以后努力工作慢慢还清贷款,并允诺房产证上写两人的名字;这个提议当场遭到了回绝。

  在这件事上,男女双方各执一词,也说不上谁对谁错。我觉得如果这个分歧处理不好,后期,两人可能会面临分手的选择。

  爱情是心灵的碰撞和契合,真心相爱的感情是纯洁而透明的,不掺杂任何附加条件来自当爱情趋向于成熟,两人将携手走进婚姻殿堂。

  可是,现实中,不少爱情往往因为经不住现实考验而夭折,就像上文为婚房发生分歧的情侣。

  在我心中挺为这女孩感到惋惜,男友上进且孝顺,确实是择偶的最佳人选。假设因为婚房而劳燕分飞,结局确实让人感觉悲伤。

  生活中,人们习惯用物质来提升安全感,并形成这种定式思维:结婚就得有房子、车子。

  如果这样,那些经济条件不好,或是买不起婚房的人,就注定跟幸福擦肩而过吗?


  2

  我突然想到为爱裸婚的好友小江推荐163nvren.com。她和老公大俊学生时代开始交往,毕业后放弃了大型国企的录用,小两口去了深圳打拼。

  初到深圳,大俊冷门的专业在求职时总是碰壁;最后,费了老大劲儿才找到一份与专业对口的工作。

  可入职不到一年,小江便接到妈妈的电话:她生病住院,希望女儿能够回到身边。

  挂掉电话,小江陷入进退两难的选择。初三那年,爸爸工伤去世,妈妈四处打零工养活她和弟弟。

推荐阅读:中年少女花样“作” :再不成熟就老了

  一想到孤身在家的妈妈,她心里就像堵住了一团棉花来源163nvren.com。看着愁眉不展的妻子,大俊决定辞职回家。

  兜转一圈后,两人再次重头开始。这时小江已到了谈婚论嫁的年纪,江妈妈嘴上不说,但心中对女婿唯一的要求就是有套房子。

  大俊是农村人,当初,父母供他上学欠了不少钱。如今,他不忍再开口向父母要首付,只好更加努力工作。那段日子,他天天加班到深夜,空闲时间就充电培训提升自己来源

  领导欣赏他的勤奋,很多重要的项目都愿意交给他去做。那段时间,他在职场上进步很快,不到半年就当上了项目经理。

  然而,首付还没凑够,小江姑姑便擅自做主给她介绍了一个拆二代。

  那天,大俊去小江家帮她修电脑,无意看到对方发来的约会信息。那一刻,绝望从心底蹭地一下冒起来。

  即便如此,他并没有急着去质问,修完电脑后便默默蹲在鞋架边细心地给小江擦鞋原文

  准备离开时,他温柔地将她搂过来:“女孩子要学着照顾自己,无论多忙,都要把鞋子打理干净,不然给人感觉很邋遢。”说完,他的眼角泛起晶莹的泪花。

Copyright © 2012-2019   www.pgotime.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!